dc.description.abstract |
Este estudo buscou analisar o processo de maturação de cachaça na perspectiva de
empreendedores de Guaranésia - MG. Tal procedimento é a principal razão para a valorização da bebida, com vistas ao aspecto monetário e de ascensão social. Para o
embasamento empírico foi realizado uma pesquisa sob uma abordagem qualitativa descritiva com os dois maiores produtores de cachaça da referida cidade. A partir da análise dos resultados foi possível identificar por meio da aplicação de um questionário, que a maturação agrega valor ao produto final, que a maioria das madeiras influenciam na cor e sabor do destilado, e que também existem madeiras consideradas neutras, como a madeira Amendoim. Outro aspecto relevante, é que a cachaça sofre reações químicas quando envasada em garrafas de vidro, e isso garante mudanças sensoriais. Foi possível ainda observar, que a motivação para empreender no segmento de maturação de cachaça no caso dos pesquisados, varia desde oportunidades governamentais, a necessidade de aumento de renda e influências familiares. |
pt_BR |