Repositório Institucional Unihorizontes

Técnicas das administração cientifica em uma empresa do setor alimentício

Show simple item record

dc.contributor.author ANDRADE, Ludmila Nonato Ferreira de. Orientadora: Profª Ana Lopes
dc.date.accessioned 2023-05-04T13:00:44Z
dc.date.available 2023-05-04T13:00:44Z
dc.date.issued 2019-05-08
dc.identifier.uri http://repositorio.unihorizontes.br/xmlui/handle/123456789/125
dc.description.abstract Os métodos e técnicas da Administração Científica de Frederick W. Taylor está entre as mais importantes influências para a Administração e a Teoria das Organizações, por exercerem influência no mundo corporativo. Este estudo objetivou identificar se a utilização das Técnicas da Administração Científica aumenta a produtividade e gera resultados para uma organização do setor alimentício, localizada na Região metropolitana de Belo Horizonte. O estudo caracterizou-se como qualitativo e descritivo e, os dados foram coletados por meio de entrevista com cinco profissionais da organização, sendo três da área operacional e dois gestores. Os resultados foram tratados por meio da análise de conteúdo. Os resultados apontaram que as técnicas denominadas estudo de tempos e movimentos, padronização das ferramentas e processos, seleção objetiva de pessoal, redução da jornada de trabalho, incentivos econômicos, responsabilidade da gerência no treinamento dos funcionários, planejamento e definição de objetivos e individualização do trabalho influenciam as atividades da empresa em questão, aumentando a produtividade e gerando resultados. pt_BR
dc.subject Técnicas de Administração Científica. Teoria das organizações. Produtividade - Resultados. pt_BR
dc.title Técnicas das administração cientifica em uma empresa do setor alimentício pt_BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • TCC
    São Trabalhos de conclusão de cursos dos alunos da comunidade Unihorizontes

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account