dc.description.abstract |
Os métodos e técnicas da Administração Científica de Frederick W. Taylor está entre as mais importantes influências para a Administração e a Teoria das Organizações, por exercerem influência no mundo corporativo. Este estudo objetivou identificar se a utilização das Técnicas da Administração Científica aumenta a produtividade e gera
resultados para uma organização do setor alimentício, localizada na Região metropolitana de Belo Horizonte. O estudo caracterizou-se como qualitativo e descritivo e, os dados foram coletados por meio de entrevista com cinco profissionais da organização, sendo três da área operacional e dois gestores. Os resultados foram tratados por meio da análise de conteúdo. Os resultados apontaram que as técnicas denominadas estudo de tempos e movimentos, padronização das ferramentas e processos, seleção objetiva de pessoal, redução da jornada de trabalho, incentivos econômicos, responsabilidade da gerência no treinamento dos funcionários, planejamento e definição de objetivos e individualização do trabalho influenciam as atividades da empresa em questão, aumentando a produtividade e gerando resultados. |
pt_BR |